Giulia mi ha convinto così:

Giulia mi ha convinto così:"Ale ascolta i tuoi amici, puoi benissimo farli felici, vogliamo solo foto e ricette e risparmiaci le paginette, così non devi essere spiritosa... ma una cuoca fantasiosa. Quanto ci vuole perchè ti convinci? Accontentaci, perdinci!"



sabato 30 giugno 2012

il mio cheese.....crumble alle ciliegie

Cosa fare con una cassetta di ciliegie meravigliose appena arrivate dalla campagna? Le idee sono tantissime ma ho cominciato da questa perchè avevo voglia di un crumble, dovevo provare un'ispirosissima ricetta di barrette di muesli vista su una rivista francese e infine bisognava utilizzare al più presto un po' di ricotta fresca di pecora (l'ultimissima della stagione). Ne è venuto fuori un cheesecrumble: rinfrescante come una cheese cake, croccantissimo come un crumble.



Per il muesli:
100 g. di burro fuso
80 g. di fiocchi d'avena
65 g. di farina di grano tenero integrale
30 g. di uvetta
30 g. di nocciole tostate
30 g. di albicocche secche
30 g. di frutti rossi secchi
1 cucchiaino di lievito in polvere
50 g. di zucchero di canna
Mettere i fiocchi d'avena in una ciotola e coprirli col burro fuso. 
Mettere a bagno in acqua tiepida uvetta, albicocche e i frutti rossi per qualche minuto, strizzarli, tritare le albicocche e le nocciole.
Mescolare tutti gli ingredienti e disporli in una teglia su carta forno. Infornare a 180° per 15' circa o finchè il composto risulti dorato.
Lasciate raffreddare bene. Inutile dire quanto è buono il muesli mangiato anche da solo, direttamente dal barattolo....Ho rischiato di non potere realizzare il dolce perchè ne avevo già fatto fuori la metà.



Per la crema di ricotta:
200 g. di ricotta fresca di pecora ben scolata
50 g. di zucchero a velo
la buccia grattugiata di mezzo limone
Montare la ricotta con lo zucchero e la buccia di limone con le fruste elettriche.
Sul fondo dei bicchierini mettere un po' di muesli, un leggero strato di ricotta, le ciliegie snocciolate e tagliate a pezzetti e infine un ciuffo di crema di ricotta.
Lo abbiamo mangiato oggi a pranzo ed è piaciuto molto (almeno questo è quello che mi hanno detto.... )
Se vi piace il gusto leggermente acidulo dello yogurt greco potete usarlo al posto della ricotta. 

3 commenti:

  1. mammamia che goduria! Sembra ottimo... veramente un'ottima idea e il crumble sopra è fantastico! faccio G+!

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  2. Io lo yogurt greco lo uso moltissimo, sicuramente mi piacerebbe molto questa coppetta con tutte quelle belle ciliegie!!

    buona domenica

    loredana

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