sabato 7 luglio 2012

fillo con pesce spada e verdure al profumo d'estate


Dopo la fillo con asparagi e scalogno e con patate, porri e bacon vi propongo una profumatissima versione estiva con pesce spada e verdure.


Saltate in padella 2 zucchine tagliate a bastoncini sottili, mezzo peperone rosso a striscioline e 4-5 scalogni affettati sottilmente. Salate, pepate e aggiungete 300 gr. di pomodorini confit (la ricetta la trovate qui), basilico e menta freschi tritati.
Rivestite con 2-3 fogli di pasta fillo leggermente spennellati con olio e.v.o. una teglia rotonda con anello sganciabile (se mettete un foglio di carta forno sul fondo sarete agevolati al momento di sformarla).
Alternate 600 gr. di pesce spada tagliato sottilissimo, salato e pepato, alle verdure. 
Chiudete con un paio di fogli di fillo e rimboccate sopra i lembi di fillo del fondo. In forno a 200° fino a doratura.



4 commenti:

  1. che meraviglia.... ecco l'occasione giusta per provare la pasta fillo! bravissima!

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  2. Ho finalmente preparato questo piatto prendendo spunto dalla tua ricetta:
    http://letortedigessica.blogspot.it/2012/07/torta-di-pasta-fillo-con-verdure-e.html
    Grazie

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    1. Sono contenta che ti sia piaciuta e che ti abbia ispirato una ricetta nuova. Ho visto, brava!!

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