domenica 11 novembre 2012

riso rosso con giri e topinambur

Il riso rosso l'ho scoperto da poco. Ve l'ho già proposto in versione estiva-autunnale con gamberi, mela verde e melograno (Qui la ricetta). Oggi ve lo propongo in versione più invernale con giri e topinambur.


Le dosi sono per una persona (cucino dietetico solo per me...)
60 g. di riso rosso
un mazzetto di giri (bietoline)
70 g. di topinambur
1 spicchio d'aglio
1 piccolo peperoncino 
Preparate un brodo vegetale con cipolla, carota, sedano, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e sale (oppure se preferite usate il brodo già pronto).
Tritare grossolanamente i giri, pulire e tagliare a dadini il topinambur, tritare aglio e peperoncino.
In pentola mescolate il riso con il resto degli ingredienti, coprite a filo col brodo bollente e portate a cottura col coperchio controllando di tanto in tanto il quantitativo di brodo. Alla fine aggiungete un filo di olio e.v.o.

1 commento:

  1. Adoro il riso rosso.. e i carciofi!! Anch'io a dieta ferrea (più o meno)...
    Grazie Ale!! Buona giornata
    Barbara

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