martedì 2 agosto 2016

bruschette piccanti con gamberi e avocado

Il pane è una delle mie basi preferite per gli appetizer.
Basta avere a disposizione frutta, verdura, formaggio per creare delle vere delizie anche all'ultimo momento.
Ve ne ho proposte alcune versioni qui , qui e qui.
Oggi un classico: gamberi e avocado!







300 g di gamberetti già sgusciati
un avocado maturo
3 pomodori da insalata maturi
1/4 di cipolla rossa
il succo di un lime
tabasco
olio e.v.o.
sale
aceto di vino bianco
un filone di pane di farina di rimacino

Cuocete i gamberi per 2' in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto una foglia di alloro.
Scolateli e lasciateli raffreddare.
Tritate la cipolla e copritela con l'aceto.
Sbucciate l'avocado, eliminate il nocciolo e riducetelo in piccoli dadi.
Bagnatelo con il succo del lime.
Tagliate i pomodori in due, eliminate eventuali semi interni, tagliateli per la lunghezza a striscioline e poi in piccoli pezzi.
Strizzate la cipolla.
Mescolate gamberi, avocado, pomodoro, cipolla, due cucchiai di olio, tabasco a piacere (dipende da quanto piccante lo volete) un po' di sale e tenete in frigo.
Affettate il pane e tostate le fette.
Conditele con i gamberi piccanti.
In alternativa alla cipolla cruda, se vi piace (a me da morire), strofinate le bruschette con uno spicchio d'aglio. Saranno ancora più piccanti.
Oltre che sul pane potete servire i gamberi con delle foglie di lattuga, oppure quale condimento di un'insalata di riso, orzo, farro...

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