venerdì 1 dicembre 2017

funghi ripieni di cous cous integrale, asparagi e castelmagno

Cominciamo bene il mese di Dicembre!
Oggi il cous cous é servito nel fungo! Condito con gli asparagi, l'aglio nero (lo avete mai provato? E' strepitoso!) e soprattutto il Castelmagno che assaggio ora per la prima volta. 
Buonissimo!!





Per due persone:
due grossi funghi
100 g di cous cous integrale
6 asparagi
uno spicchio di aglio nero
sale, pepe, olio e.v.o.
50 g di castelmagno

Pulite i funghi con una pezza umida, staccate i gambi, eliminate la parte terrosa e tagliateli a pezzetti.
Pulite gli asparagi e tagliateli a fettine.
Saltate in padella i gambi dei funghi e gli asparagi con un cucchiaio di olio e l'aglio tritato.
Salate e pepate.
Mettete il cous cous in una ciotola.
Portate a ebollizione 120 g di acqua, salatela e versatela sul cous cous.
Coprite con pellicola e lasciatelo così per qualche minuto fino a quando il cous cous avrà assorbito tutta l'acqua, poi sgranatelo con una forchetta e trasferitelo in padella con le verdure.
Mescolate bene poi riempite con il cous cous i cappelli dei funghi. 
Irrorate con poco olio e infornate a 200° per 15'.
Quanto al formaggio potrete:
- aggiungerlo a scaglie sui funghi all'uscita dal forno;
- aggiungerlo un paio di minuti prima di completare la cottura dei funghi perchè fonda in parte;
- fonderlo a parte con poco latte a fuoco lento e poi versarlo sul fungo una volta uscito dal forno.
Sta a voi scegliere, è buonissimo comunque lo utilizziate.

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