lunedì 12 febbraio 2018

fish and chips

Personalissima interpretazione del fish and chips.
Ho utilizzato il panko, un pangrattato usato nella cucina giapponese, che rende la frittura croccantissima e asciutta e ho scelto le patate dolci. 
Assolutamente delizioso!




Per due persone:
250 g di merluzzo (o altro pesce che preferite) già pulito in filetti 
80 g  di farina 00
120 g circa di acqua
120 g di panko
sale
lime
coriandolo fresco
olio di semi di arachide
una patata dolce

Lasciate i filetti interi.
Mescolate acqua e farina fino ad ottenere una pastella liscia e abbastanza fluida.
Lavate le patate e tagliatele in spicchi non troppo grossi.
Mettete l'olio a scaldare.
Potete scegliere di usare una sola padella e in questo caso dovrete friggere prima le patate e poi tenerle in caldo fino a quando il pesce non sarà cotto, oppure friggere in contemporanea, in due padelle separate, pesce e patate.
Passate i filetti di pesce prima nella pastella, lasciando colare quella in eccesso e poi nel panko, pressando bene per farlo aderire.
Friggete il pesce, fatelo scolare su carta assorbente, salatelo e poi servitelo con le patate e con gli spicchi di lime o limone.

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