mercoledì 28 febbraio 2018

riso nero con porro, zucca e funghi

Alterno "monellerie" a piatti sani e leggeri.
Tutto sommato mi sembra un buon compromesso nei periodi in cui non si ha la voglia ferma di mettersi a dieta.
Oggi riso nero e verdure di stagione profumate al rosmarino.




Per due persone

120 g di riso nero
100 g di zucca
100 g di funghi già mondati
40 g di porro
2 cucchiai di olio
sale
pepe
rosmarino


Cuocete il riso nero in abbondante acqua salata, scolatelo e tenetelo da parte.
Lasciate appassire a fuoco basso il porro affettato finemente con l’olio, il rosmarino tritato e poca acqua.
Aggiungete funghi e zucca tagliati a dadini e fateli saltare a fuoco vivo per un minuto (non di più, le verdure dovranno rimanere croccanti)
Salate e pepate.
Aggiungete il riso e lasciatelo insaporire sul fuoco insieme alle verdure per 30 secondi.


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